У Стены Плача

Валентина Гурьева
Священный город Иерусалим.
На Храмовой горе -
         мечети, церкви и костёлы,
На узких улочках базар шумит,
Бегут детишки
         из воскресной школы.

Толпятся люди около Стены,
Записочки кладут,
         надеясь на удачу.
Желанья сбудутся...Должны,
         должны...
И камни содрогаются от плача.

Извечная печаль и боль в глазах,
Надежда вековая на спасенье,
И молится с кифарою в руках
Сам царь Давид,
         остановив мгновенье.

Мольба возносится
         к прозрачным небесам
И снова возвращается оттуда...
А на земле взрываются автобусы
         и в Храм
Несут тела...-
         надеются на чудо...

                Фото автора