Кто следующий изгой?

Раиса Дрыгайло-Попова
Возле церкви женщина
просит подаянье.
Роком злым повенчана,
просит состраданья.
И ей дают монетки
на малую нужду,
возможно на таблетки,
возможно на еду.
Выброшена обществом,
бродит по городу,
вместе с одиночеством
отдана холоду.
И разума лишилась…,
и документов нет…
Надежда лишь на милость,
что жизнь найдет ответ.
Найдет ответ, как выжить
на улице одной…
А там решится свыше,
кто следующий изгой…