Обидеть поэта может каждый

Валерий Старз
* * *

Обидеть поэта может каждый,
Не каждый может с поэтом быть.
Случайно встретив его однажды,
Не каждый может с находкой жить.

Руками этот клад не потрогать,
Живую воду с лица не пить,
Не ближе будет в пути дорога,
И, в общем, что там — не Бред не Пит.

Не утолить с ним любовной жажды,
Не краше будет семейный быт…
Поэта может обидеть каждый,
Не каждый может поэтом быть.

23.6.2007



«Озарение», 2008, Новочеркасск
«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero