Эта слабая, тёмная, липкая власть

Михаил Рысенков
Эта слабая, тёмная, липкая власть.
Эта жизнь за гроши, что горбом заработаны.
И душа, как болезнь,
И стихи как напасть,
И трагедии  - пошлыми анекдотами.
На едва населённые пункты страны
Торопливой весны пенный вал надвигается.
Там изрубленный лес видит вещие сны,
На мазутных путях электрички ругаются.
Там друзья и родня, все кто помнит меня.
Там от встречи, от выпивки радость не долгая...
Там продрогшие ландыши нежно звенят.
Там меж тихих болот начинается Волга.
Апокалипсис длится, его мы сейчас
Наблюдаем в режиме реального времени.
Только б дальний родной огонёк не погас
Средь невиданной мглы,
Средь космической темени.