Миром правит лето!

Анатолий Витальевич Булгаков
Светит Солнышко в глаза
С раннего рассвета.
Тает на цветах роса.
Миром правит лето.

Шепчет песенки трава.
За ночь отдохнула.
Ей роса дала права.
Жизнь в неё вдохнула.

Дышит каждый лепесток
Воздухом прогретым.
Влагу за глотком глоток
Жадно пьёт с рассвета.

Летят бабочки легко,
Стайкою порхают.
Им по нраву свет, тепло.
С ним и оживают.

Собирает росы шмель,
Жужжат бодро пчёлки.
В воздухе повсюду трель
Птичек разных, ловких.

Свили гнёздышко в кустах.
Пташек наплодили.
А теперь в их голосах
Слышны трили-вили.

Слышен всюду писк и гам,
Шум от жизни летней.
Ветерочек бодрый сам
Будоражит ветви.

В листьях солнышко блестит
Чудными лучами.
Лето с нами говорит
Тёплыми деньками.

Растворилось, растеклось
В целом, белом свете.
Ожидание сбылось:
Миром правит лето!