Тум-балалайка

Эдуард Мхитарян
Вечер скрывает далёкие дали,
Солнце погасло, Луны - ещё нет.
Я навсегда уезжаю в Израиль,
Греет мне душу сизый билет.

Прячутся в сердце унылые мысли,
Что ожидает в желанной стране?
Серые тучи в небе повисли,
И потому так холодно мне.

Жить по канонам, и предков, и торы,
Я не сумею...Наверное, нет...
Вы же, прощайте, родные просторы!
Новая Родина, здравствуй, привет!

И отголоски вечернего шума,
И, улетающий, в ночь самолёт,
И, даже небо встречает угрюмо
К Обетованной Земле мой полёт.

Здесь я в России - чужой, это точно,
И на Востоке - непризнанный гой.
Хлещет вода из трубы водосточной,
Дождь на земле , Он ведь тоже - чужой.

Эту планиду, пойди, угадай-ка,
Что мне сыграет оркестр Судьбы?
Тум-балалайка...Тум-балалайка...
Звонкие струны вечной мольбы.