Оправдание

Игорь Бондарь
Теперь-то ты видишь,
Что я понимаю тебя и в разлуке.
Теперь-то ты знаешь,
Что нас окружают порою лишь суки.

И разве большая за мною вина,
Когда на шальном расстоянии,
Я пил так много сухого вина,
Предчувствуя наши скитания.

И только сейчас, иногда, ненароком,
Когда наши руки встречаются вдруг,
Я чувствую, мне это будет укором
За наслаждение трепетных мук.

И рифмы мои – искупление грехов.
Невольно читая чужие стихи,
Покаяться сам совсем не готов –
Тревожат мне душу стихии. 

Но я ни о чём, ни о чём не жалею,
Удары заставили боль одолеть.
А я любил, люблю, как умею,
Как только можно посметь.