Дева-тоска

Людвиг Вольфенбютель
Запрягу облака,
снова в них безнадёжно витая.
Ошалелая мысль -
чем тебе не ковёр-самолёт...
Но под небом пока
бродит дева-тоска несвятая,
но под небом пока -
неоткрытое счастье моё.

Убежать от себя -
в этом смысл, или главная фишка.
Не жалей, день вчерашний -
его не отыщешь в золе.
Вот и дева-тоска, очевидно,
несмелая слишком,
что вслепую меня
откровенно ведёт по земле.

Облака, облака...
Хорошо же бывает под ними
мир придумать прекрасный,
где строить любовь и жильё.
Даже дева-тоска
мне на счастье монетку поднимет,
да такую, которую
не прикарманит жульё.

Не спеши, в облака!
Не тряси, по-бедняцки летами -
их немного, нимало,
но всё-таки некуда деть.
Вот и дева-тоска
спросит вдруг:"В облаках полетаем?" -
но для этого выберет
самый безоблачный день.