Погашены огни притона

Сергей Беккер
Налита горькая, полны стаканы-
Притон, заманчиво горят огни-
Той заживляют душу, стонут раны,
В угаре пьяном млеют пацаны.

Шампанское течёт в бокал рекою
И в сладком дыме бьющийся хрусталь.
Один угрюмый, взгляд с такой тоскою,
Рука в кармане, пистолета сталь.

Залиты скатерти, кругом окурки,
Тревожит сердце музыки фокстрот.
Фигурки девочек в обнимку с уркой-
Весёлый с виду, взбалмошный народ.

Судьба у каждого в жилетке Бога,
Мир лентой крутит вечное кино.
Одна на всех у них в тот мир дорога,
Коль жив ещё, дружок, так пей вино!

Глухой вдруг выстрел средь шального бала
И тело медленно сползло на пол.
Глаза стеклом, в них отраженье зала,
Там где сидел, помечен кровью стол.

Нальём полней ту горькую в стаканы,
Помянем грешного, свечу зажги.
Той не залечишь душу, стонет рана.
Притон, погашены его огни.                ,