Котёнок и петушок

Мария Минкова
У меня котёнок  перс,
Рыжий  и лохматый...
Рыжий петушок Борис,
Хвост дугой, горбатый! 

И два друга - вот беда,
Друг без друга - никуда!
И котёнок шипит в нос:
- Нам не страшен сам Барбос!               

Он мой самый друг хороший,
Никого я не боюсь!
На спине его красивой,
Если надо – прокачусь!

И зима совсем не страшна,
Когда рядом лучший друг!
В его пёрышках нарядных,
Я укроюсь от всех вьюг!