Купавка

Лекарева Лариса
          *****

Как маленькие солнышки на ножке,
цвела купавка в стороне лесной
лишь раз в году, зелёною весной,
расправив в небо жёлтые ладошки.

Ты помнишь, мы с тобою любовались
на этот, полный счастья, первоцвет?
И целовались. Нежно целовались…
Ах, сколько же тогда нам было лет?
Наверное, чуть больше, чем семнадцать.
В сиянии надежды и мечты
любить и никогда не расставаться…
Да. Именно, такие. Я и ты...

Промчалось время. Счастье пролетело
другой дорогой. Стороной другой…

Но, лишь весна прогреет город белый,
ищу глазами цвет купавки той.
Перенесла её я под окошки,
когда судьба навек нас развела…

Как маленькие солнышки на ножке,
протягивая мне свои ладошки,
сегодня вновь купавка зацвела…

        *****