Память об СССР

Мария Минкова
               

Память, моя ты память,
Расскажи ты мне, подскажи:
Как мне в жизни не растаять,
На ошибки мои укажи!

Родилась я в Советском Союзе,
И поверьте, легко было жить!
Училась, хотя и не в вузе,
В разных странах удалось побыть!

А потом – Союз развалили...
Пятнадцать республик исчезли без следа,
Пятнадцать республик просто убили...
Пятнадцать «самостийных» стран стало тогда...

Теперь, не приедешь в страну ты чужую
К маме, отцу и родне!
Меж собой эти страны враждуют,
Прежнюю дружбу ставят к стене...

Но делают это не наши народы.
Вершат это их господа...
Хотят они выжать всё из природы,
Как будто в ней не жить им никогда.

Дела же мои? Одно другим  заменяю...
На пенсии много уж лет...
Родную Беларусь, стихами  прославляю.
А СССР, всё машет мне: - Привет!