Свеча

Маргарита Шушкова
Каждый вечер она зажигает свечу,
На огонь неотрывно с надеждою смотрит.
И приходит уверенность - ей по плечу
Жизнь свою изменить. За крутым поворотом
Оказаться во власти кипучих страстей,
Там, где ждёт тот единственный, милый, любимый.
(В нашем суетном веке больших скоростей
Он всё время случайно проносится мимо.)
А в горящей свече вечно видит одно -
Две фигурки не могут расстаться друг с другом.
И не важно уже, дождь ли, снег за окном,
И с утра беготня по привычному кругу!
Ведь она эту встречу намолит себе,
Над горящей свечой - еженощное бденье.
Поворот обязательно будет в судьбе,
Ей бы только немного набраться терпенья.


По картине художника из Бийска Романа Величко "Встреча"
для http://stihi.ru/2011/05/26/3537