Мы дети войны

Иван Воронин 3
   
   

Была война в сороковые,
А мы ведь дети той войны,
И пусть историки иные
Признают часть своей вины

За то, что многие их темы
Грешат неточностью порой,
А наши, детские,  проблемы
Обходят вовсе стороной.

И нам самим пора уж взяться,
Покуда мы ещё сильны -
Должны мы прямо называться
Как дети той большой войны.

Нам не нужны большие льготы,
Оставьте нам всего одну:
Чтоб не забыты были годы,
Как мы взрослели в ту войну.