Бабуля

Светлана Рябова-Шатунова
- Доченька... подай воды напиться... -
Протянула руку тяжело
Старенькая женщина, мать мужа.
- Подниматься мне уж нелегко...

- Ничего... не высохнешь... А помнишь?
Как ты, старая карга, всю жизнь
Нам вредила, лезла в отношенья?
Так теперь терпи и вслух молись.

Развернулась и ушла с размахом,
На лице брезгливость показав.
Маленького сына не заметив,
Что стоял в проёме во дверях.

- Да... права... прости меня, родная.
И скатилась по щеке слеза...
Маленькое сердце внука сжалось,
Он принёс бабуле молока.

- Пей, бабуля, я тебя не брошу,
Хлебушка с колбаской принесу.
Только ты не плачь, и надо верить,
Что всё маме быстро объясню.

- Сын, иди сюда, - услышал маму.
Прибежал. - Подай воды быстрей
Мне залить, готовить еду надо,
Помогай на кухне мне скорей.

- Хорошо... я помогу, мамуля,
Но когда женюсь и станешь ты 
Старой и неловкой, как бабуля,
Я не принесу тебе воды.

03. 06. 2011
Светлана Рябова-Шатунова