Полеты с зонтиком

Елена Рашевская
От слез, тоски и непогоды
Душе нужны громоотводы.
От черных глаз,
От лживых фраз,
От суеты и нищеты,
Подлога внешней красоты…
От всех напастей и потерь
Есть в жизни маленькая дверь.

Её откроешь, чуть дыша,
И тут же выпорхнет душа
В совсем иной, нездешний мир.
А там:  не воздух, а Зефир!
Не конь усталый, а Пегас!
Гора – не горка, а Парнас!

ПОЭЗИЯ – моя страна,
Где мне защита не нужна.
Ну разве что мой легкий зонт…
Открыв его, за горизонт
Лечу я медленно и сладко.
Здесь что ни камень – то загадка,
Что ни ручей – то откровенье
И что ни вздох – то вдохновенье.

Мой зонтик, яркий как цветок,
Легко подхваченный в поток
Волшебных звуков с Геликона,
Волной дыхания Эона
Несет меня, кружит, парит,
А наигравшись, возвратит
Назад, к моей заветной дверце…
Но как теперь спокойно сердце!
В нем снова сила есть и твердость,
Чтоб не рыдала в голос гордость,
И мудрость греческой Минервы,
 Чтоб не рвались от жизни нервы.