И летит, летит, летит над тайгою песнь моя

Серёга Шансон
Осень - да на третий круг,
Воля - да на семь замков,
Небо - я не узнаю,
Плачет, как дитя мало.

Ветер струны бередит
И сорвался хриплый стон с души,
И летит, летит, летит
Над тайгою песнь моя.

И слышно в ней всю боль мою,
Всю горечь бытия
И чаяние надежды,
И мамины слова....

Всего-то три аккорда,
Жизнь, свобода и любовь,
Как хочется допеть
Ту песню до конца.

Но я высокий взял себе аккорд,
Душа с надрывом не поёт, а стонет
И осень подпевает в унисон
На третий круг ложась убога.

Осень - да на третий круг,
Воля - да на семь замков,
Небо - я не узнаю,
Плачет, как дитя мало.