Желание

Аля Галина
Мне хотелось бы ветром шуметь за окном,
Мне хотелось дождем по стеклу барабанить.
Мне хотелось по лужам бродить перед сном,
А еще раствориться в вечернем тумане.

Мне хотелось бы облаком плыть в вышине,
Быть хоть каплей воды, что повисла на кране,
Мерно падая вниз оглушить в тишине.
А потом раствориться в вечернем тумане.

Иль зависнуть над пропастью, что среди ржи
Пролегла через поле, подобная ране.
Иль листком, опускаясь, кружить и кружить…
А потом раствориться в вечернем тумане.

И, забыв про покой, я желаю в ночи
Бури в сердце, как вихря в обычном стакане.
А еще я хочу, так без всяких причин,
Заблудиться навеки в вечернем тумане.