Сомнения

Мелакрион
Сомнений груз связал мои крылья,
Что слабо трепещут во власти смятения.
И нет во мне сил прогнать наваждение,
И власти, тем более, мучиться былью.

Но в каждом раскаянии лишь убеждение,
Что в следующий раз всё будет по-новому,
И новых сомнений, что кружат мне голову,
Я не обрету - избегу поражения.

Во власти мечты или может дурачества,
Всё старое кажется лишней нагрузкою.
Обстановка вдруг видится блеклою, тусклою,
А воздух вдыхаемый - низкого качества.

И я.. просто жду, доверяясь иронии,
Отдавши себя на волю течения.
И в каждой грозе ищу я знамения,
Наконец-то ведущего к Новой Истории.