Не верь, не бойся, не проси

Павел Принц Де Монферран
Не верь, не бойся, не проси,
Коль не рожден в Созвездье Псов !
Так повелось уж на Руси –
Запри все двери на засов.

Спрячь медяки за образа,
Перекрестись на вечный свет,
И все ж подумай, что гроза
Минует этот край без бед...

Я так давно за сотни миль
От той неласковой зимы.
Так почему же, словно быль,
Я вижу вновь : зима и мы

На дальней стороне, в лесу
И не было войны совсем,
А я  - подснежники несу,
И солнце дарит счастье всем.