Июнь

Зинаида Иванова 1
День лежит прогретым диском,
Солнце в пруд ещё не село.
Над горой луна повисла,
К девятнадцати успела.
В круглой шляпе вместе с нами
Ждёт она, придёт ли вечер.
Цвет рассыпали огнями
По лугам жарки, как свечи.
Над крыльцом бесшумным танцем
Мошкара заводит споры.
Ярко-жёлтым померанцем
Лютик сбрызгивает створы.
Тёплы воды в речке малой:
Цвет набрать кувшинке впору.
Юный, сильный, не усталый
Тянет Юни лето в гору.
Там и мы идём за летом,
Но любовь у нас лишь в мысли.
Чувства наши под запретом,
Как луна средь дня повисли.

 (Жарки - фото из Ин-та)