Жизнь

Алина Румянцева
Жизнь идёт от года к часу,
Пролетает не спеша.
Незаметно, скажем даже,
Еле-еле, чуть дыша.
Детство, отрочество, юность-
Каждому знакомый путь.
Свадьба, дети, внуки, внучки-
Вот и тот конечный пункт.
И когда осталось вовсе
Пара, несколько минут,
В мысли к нам стучится в гости
Подытоженный, милый друг.
Что мы сделали для мира?
Чем отметились мы здесь?
Внутрь каждому, наверно,
Прилетает эта весть.
А в итоге остаётся,
Что на жизненной тропе
Были мы лишь сорняками.
Разве это бытиЕ?
И когда мы понимаем,
Что теряли время зря,
Что впустую пропустили
И уже ведь навсегда.
Остаётся лишь осадок,
Поглощающий тебя.
Отвращением и тоскою
НаполнЁнный до краЯ.
Ничего не сотворили,
Ничего не изменили,
А могли ведь мы все ныне,
Быть полезными всегда.
Так вот те,кому не поздно,
Взять и что-то изменить.
Вы, берите волю в руки,
И вперед,вершить!творить!