Мир, который мы выбираем

Нина Антюшкина
"Может ли быть рай, когда рядом ад?"
 Ф. Достоевский

 
В нашей внутренней Вселенной
Много  планов  бытия,
На которых, несомненно,
Существует жизнь своя.

Можно жить в одной квартире,
Даже  в  комнате  одной,
Но реально в лучшем мире
Находиться, чем другой.

Или быть в аду кромешном,
Где другой - почти в раю,
В жизни вроде бы успешной
Проклинать  судьбу  свою.

А бывает, горемыка,
Одинокий  и  больной,
Без обид живёт и крика,
В дружбе с миром и собой.

На судьбу кивать не надо -
Сам и ангел ты, и бес.
В каждом есть пучины ада
И  сияние  Небес.


2008г.