Участник 11. Игра Воображения 23

Парад Иллюзий
Мамонт.

В предсказанья лихие не веря,
Не жалея потраченных сил,
Целый год я выслеживал зверя,
Что на грядки мои приходил.

То сожрёт огурцы, то капусту,
В огороде следы там и тут,
Всё потопчет, да чтоб ему пусто!
Только бивни и хобот мелькнут!

Я гонялся за ним по оврагам,
По заросшим тенистым лесам,
И приманку кидая по ямам,
Всё ж надеялся на чудеса.

Не пропасть понапрасну стараньям,
Вот он – мамонт! Посажен на цепь!
Крупный, гад! Столько мяса задаром
И густая пушистая шерсть!

Я сейчас дочитаю журнальчик
И до дома его поведу,
Оборудую тёплый подвальчик
Дам заботу, тепло и еду!
-------------------------------
(за заплаткой - маленький мамонт)