Адская работа

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/07/2224

                Я душу жгла на медленном огне –
                Она кричала, корчилась, болела...
                Светлана Саранская
                («Я душу жгла на медленном огне»)



            Адская работа

Знакомьтесь! Я работаю в аду.
Хоть говорить об этом и неловко,
Я – дама-чёрт, и, к моему стыду,
Среди друзей зовут меня Чертовка.

Я души жгу на медленном огне,
Что сделаешь, работа есть работа –
Здесь жарят души, топят их в вине,
И рвут на части медленно за что-то.

И что бы там живой ни помышлял,
Получат справедливую расплату
Все, кто своим супругам изменял,
И в кабаках проматывал зарплату.

Я здесь от сотворения земли,
И за людей мне больно и обидно –
Все мужики, простите, кобели,
А бабы… и сказать об этом стыдно!







Фото с сайта www.dreamworlds.ru