Капитан 2

Эвиля
На улице вечер подходит к концу.
А звезды никак не хотят появлятся.
В таверне почти все упали "ко дну",
Оставив мужчину в два раза за двадцать.

"Быть может со мною что-то не так..."
Думал он нерешительно тянувшись за ромом.
"Скорее всего во мне что-то не так...
Но я нехотел бы прожить по-другому."

Еще одна кружка. И... новый глоток.
Что б заглушить, что осталось от боли,
Это не сердце и не его седая душа.
Ведь он продал когда-то их старому морю.

"Что останется здесь, после меня?"
Думал он совсем опьянев от прибоя,
"Вот эта вот лента. И этот носок...
Хех, похоже я все-таки что-то да стою!"

В зените давно уж светила Луна,
Когда шатаясь тот вышел из "моря"
Нет, это просто такое небольшое кафе,
Где люди часто седели от горя.

Он шел неумело, мешал толстый живот,
Тот, что местами наполнен был грустью,
"Ах как хорошо же на свете живешь!"
Если выпить пред этим выпить
свою тридцать первую кружку...

Мужчина споткнулся, упал, распластался.
На дороге из камня, посмотрел в потолок.
"Как жаль, что нельзя доставить им письма,
Всем тем, кому когда-то мы стреляли в висок."

Звуки. Все громче. Мир наполнился криком:
"Капитан! Как вы так!? Капитан, капитан!"
Поднятся помогли какие-то крепкие руки.
"Капитан, Все в порядке? Идемте же к нам!"

Лица. Чужие. На всех одеты улыбки.
"Ну как же возможно вам отказать!"
Улица. Дом. Теперь уже виски.
"Говорят, вы один смогли переплыть океан..."

На улице утро обозначалось тучью,
Белой и яркой, какой бывает гроза.
Капитан вышел из дома куда-то наружу.
"Еще сорок три кружки,
А усталость так и не закрыла глаза"

Он снова пошел шатаясь изрядно.
Вперед по дороге до большого моста.
Залез на перила: "Аревуар! Всем спасибо!
К ужину скорее всего не ждите меня."

Громкий всплеск. Кто-то ушел под темную воду.
Сорок три кружки и столько же лет.
"Капитан, вы в море так спокойно лежите!"
"Ага. Я пытаюсь тонуть. Уже, кажется, двенадцатый век."

Она улыбнулась. Как буд-то поверила строчка.
Про капитана, себя и меня.
"Пусть в тебе даже очень много плохого,
Это не значит, что другой человек может жить без тебя".
by Evil
03.06.2011