Участник 12. Игра Воображения 23

Парад Иллюзий
Вась, летит! Беги , беги  к  оружию!
Ну, давай, стреляй  уже  скорей!
Обещал, что  будет  утка  к  ужину,
Хоть  предпочитаю  я  курей.

Почему  не  та? Какая  разница?
Ты  какой-то  мстишь  конкретно, да?
Эта  вон  кружит  над  нами, дразнится...
Говорю - беги  скорей  сюда!

Я  торчу  с  биноклем  на  поляне  здесь,
Ты  читаешь  книжечку  в  тени...
Зря  не  разрешил  с  собой  мне  взять  поесть!
Ну, в  кого-нибудь  хотя  б  стрельни!

Отговорки  кажутся  мне  странными.
Добровольно  свой  бросаю  пост:
Что  ни  птичка - для  тебя  с  изьянами -
Та  худа, у  этой  куцый  хвост...

Ты  б  на  даче  вкалывал  с  лопатою,
А  охотник  из  тебя  -  не  ах.
Вон  собрались  в  стаю, ржут  пернатые...
Ты  ружьишко-то  держал  в  руках?
-----------------------------------
За  заплаткой - женщина  с  биноклем, так  сказать, вперед  смотрящая;)