Ухожу

Игорь Мосунов
На заросших тропинках времени
Огоньки мерцают вдали.
То ли ангелы, то ли демоны
Провожают мои корабли.

Видно песни все уже спеты,
Собираться пора на вокзал.
Беспощадный осенний ветер
Мои глупые строки слизал.

Мне Господь говорит украдкой:
«Ты покайся и помолись».
Прижимаю к груди тетрадки -
Отпечаталась прошлая жизнь.

В перекрестки небес загадочных
Предстоит ли поверить всерьез?
И закружатся в танце сказочном
Миллиарды летящих звёзд.

Ухожу стихами по капельке,
Не оглядываясь назад.
По воде запрыгали камешки
И скатилась скупая слеза.

По извилистым торным дорогам
Пробиралась душа моя.
Никогда перед Чёртом и Богом
На колени не падал я.

Ухожу стихами по ниточке,
Балансирую на весу.
И не Танечка, и не Виточка
Не распустит тревожно косу.

Догорая в небесном пламени,
Суждено ли поверить всерьез?
Пустота. Лишь останутся в памяти
Миллиарды погасших звёзд.