Что я?

Татьяна Иванова Ликай
Что Я, в самом деле?- узнать Вы хотели,
Для ясности мысли восполню картину:
Уже не игристое; не ркацетели,
Но, вкус разгадавший - наврядли покинет...

Нет-нет, не из ярких,что вмиг ослепляют,
И звонкоголосых, зазывно влекущих.
Таких пригубишь - тут же сгинут. В печали
Оставят, а сами - опять в самой гуще...

Другого замеса, другого прикида,
И с выдержкой, крепче столетней мадеры.
- Смесь возбуждающего аперитива
И дИжестива, если с толком и в меру...

Что Я, в самом деле?- узнать Вы хотели,
Для ясности мысли восполню картину:
Уже не игристое; не ркацетели,
Но, вкус разгадавший - наврядли покинет...


Аперетив - вина ,возбуждающие аппетит, чаще- светлые.
Дижестив - эти напитки обычно тёмные, способствуют пищеварению.