Кошки-инопланетяне

Юрий Береснев
Все кошки – инопланетяне,
Великий дар иных миров!
Ценили кошек египтяне
Как суть божественных даров.

Какая мерзкая затейка,
В царапок тапками кидать -
Не может бедная котейка
Людишкам гадким сдачи дать.

Прижав обиженные ушки,
В кошачьем домике сопит.
Уткнувшись мордочкой в подушку
Неслышно плачет от обид.

А сон придет – приснится киске
Большой космический полет.
Воды, запас мышей и «Вискас»,
Она с собою в путь возьмет.

Планета кошек, словно сказка,
Сверкает, негою маня,
Там только мир, любовь и ласка,
И нет ни тапок, ни ремня…