ctrl-v

Алиса Блю
...Было очевидно до тошноты,
До невесомости в солнечном сплетении,
До временами надвигающейся пустоты.
Некоторые, кажется, зовут это наваждением/
Наслаждением/повреждением коры головного мозга.
Предубеждением, добрым предубеждением,
Когда нимб вокруг головы, хочется в рот смотреть
И ловить каждое слово.
И просто ловить, просто “рот в рот”.
О боги, физиология и различного рода сношения.
А как же насчёт того, что теперь всё наоборот?
И разные обстоятельства лоснятся предательски,
А вдруг не понравится, а вдруг смотреть будут издевательски?
А вдруг, а вдруг, а вдруг в плотном кольце общих друзей и подруг 
Не хватит воздуха и жабры замрут, просвечиваясь?
Не дурачки, виски да сигаретками лечимся.
Собственными брошками калечимся, к сердцу пристёгивая,
Занавесочки на них вешая, лицедеи убогие.
И хоть память ни к чёрту, репутация скользкая,
И не знаю насчёт головы на плечах,
Но что ж мы с тобой как незнакомые?
Как протрезвевшие?
Как наделённые каким-то даром, что можно и не по парам?
Не по парам нельзя, мы же не на ножах.
Ты может и побежал бы, да ниточка коротка.
Я уже и не знаю, куда самой деваться, бросать или оставаться. 
Может, кивать и соглашаться, да брать, если будут предлагать.
...