Уже теперь ликуя

Наталия Луговец
Ликуем мы, бывает, через слезы.
Не - потому что. Часто - вопреки.
Порою больно ранят даже розы,
Спесиво навострив свои шипы.

Но Бог нам радость все же посылает,
Не - потому что.Часто - вопреки.
И даже если скорби с ног сбивают,
Бог из Своей не выпустит руки.

И доведёт дитя Своё до цели,
Чему-то в этой жизни научив,
Чтоб навыками неба овладели
И вручит нам бессмертия ключи.

Все только начинается за гробом.
Там пригодятся навыки побед,
А навыки с собой борьбы суровой
Мы радостно оставим на земле

И вступим в прославление со вселенной,
Уже теперь ликуя всей душой:
Доверившись Отцу, мы, несомненно,
Пошли по жизни верною тропой!