Так годы стремительно мчатся лавиной

Надежда Никищенкова
Галине Андаевой-Андреевой

Так годы стремительно мчатся лавиной.
Мы старимся тихо, подружка Галина...
Об отдыхе вовсе, мой друг, не мечтаем
И лучшие чувства в душе сберегаем
И с каждой минутой в разбитое сердце
Врывается лучшее нашего детства.
И школьные годы, как листья кружат,
И ранней весною вокруг листопад.
Уходят все лучшие: Вовка Макаров,
Твой Женя, и Данька с Виталькою парой.
Уносит, как листья, их ветер холодный,
Не смея нарушить процессы природы.
Но хочется жить, веселиться как прежде,
На счастье, любовь не теряя надежды.
И дождь за окном, все смывает страницы,
Из детства уходят любимые лица.
Ах, ветер лихой, прекрати листопады.
Друзей моих милых уже за оградой
Немного ведь больше теперь, чем живых
Прошу пожалей, не срывай с жизни их.
Прекрасную старость продли лет на двадцать.
Не надо нас старых, поверь мне бояться.
Мы будем работать, дерзать и творить,
Чтоб молодость светлую здесь защитить.
Так много лукавства, так много обмана.
На сердце детей наших страшные раны.
Мы будем их очень жалеть и любить,
Чтоб души для счастья их вновь воскресить.
Пусть внуки узнают от нас о Союзе.
Мы внукам не станем подобно обузе
Мешать наслаждаться работой и жизнью,
Все силы отдав благородно Отчизне.
Мы каяться будем, мы станем молиться.
И в вечность святую поможем им влиться.

4.06.2011 г.