Он от неё не мог свой взгляд из сердца отвести

Сергей Рыбин
Два встречных взгляда замерли,глядясь друг в друга
Он от неё не мог свой взгляд из сердца отвести
Она  слегка  недоумённо , правда  без  испуга,
Глаза  в  глаза , не  смея  ничего  произнести

Он  взглядом  лишь  подумал ,  а она смущалась
И  мысли   закружились   искорками  в их груди
Она  без  слов    его   восторгу    догадалась
По  вдохам  было  видно  , взгляд  их возбудил

Он чуть привстал , она в движении заколебалась
Невольно    пальчиками     юбку   поправляя,
Он   понял  ,   что    она   засомневалась
Шагнул   назад  ,  разившим чувствам уступая

Двоих   душили    бешено    шальные   мысли,
Тела обоих  кинуло  то  в  зноб , то  в жар
На  полпути   над  пропастью неверия повисли
   Своими  взглядами  в   себе  убив  пожар

Он   нервно   взгляд    престыженно   отвёл
Она   в   полоборота    резко    отвернулась
Он  в  мыслях   про  себя - " Какой осёл ..."
Она ушла , и даже на мгновение не обернулась...