Донская мать-земля

Раиса Верич Попова
Опустилась тучка темно-синяя
На меня, на речку,на поля.
До чего ж весною ты красивая,
Сердцу милая,Донская мать-земля!

Дождик льется паутинками косыми
Вся трава зеленая в росе.
Так люблю я матушку-Россию
В первозданной сказочной красе!

Ничего,что мне уже давно за сорок,
По-другому соловьи поют.
Только край родной мне,как и прежде, дорог,
Дети наши  землю предков сберегут.