Полено

София Бурлакевич
 Я тупая, как полено!
 Место мне на самом дне…
 Подтолкни меня коленом,
 Пролечу звездой в окне!

 Кто-то слог несет высокий,
 Мысль материей полна.
 Я лишь ересью глубокой
 Наплываю как волна...

 Стыдно жить, а что поделать?
 Вечность буду не такой.
 Можно голышом побегать,
 Все равно слыву плохой.

 С детства мне долбят по нервам:
 Кушай кашу для ума,
 Приравняйся ближе к стервам
 И неси свой крест сама!

 Я кричала, возмущалась,
 На душе сверкал протест.
 Раз сто двадцать повторялась:
 Не нУжон мне этот крест!

 Все слова, что бумерангом,
 Возвращались строго в лоб.
 Кстати, звать меня Миранда
 По фамилии Циклоп!

 Все всегда меня пинали:
 Сделай, доча, наш указ!
 Если что, критиковали:
 Думать вредно - это раз!

 Два, конечно, слушай старших!
 Влево шаг считался злом...
 Больно было от слов ваших,
 Словно сдавлена узлом.

 А теперь вы вдруг молчите,
 Взгляд немой из-под очков.
 Наяву как будто спите,
 Как добиться мне пинков?

 Порицайте, право, жду же…
 Научите жить как все!
 Буду плавать в общей луже,
 В стиле ню во всей красе!