***

Алиса Блю
Необходимость – кем-то болеть.
Стыть, оттаивать и неметь.
Путать слова (“мы так одиноки”)
Вспоминать сны (где все в сборе)
Смотреть прогнозы (дожди, дожди)
Впитывать чужие слезы на своих плечах.
Баюкать чужой страх.
И эти коварные “прости” – повсеместно,
Не к месту, на завтраки, ужины и в обед
Как чекпоинты на пути
По которому все сильнее тянет идти
Но “прости” – все равно что “нет, нет, нет”
Но этот запах – так давно
Путается во мне на площадях, на станциях метро
На остановках, в очередях, в кино
В неприветливых городах и на темных улицах.
Запах – бездушный, невежливый –
Даёт мне надежду на возможность
Его присутствия.