Бабочка и Огонь

Иск-Волкъ Ангелъ
Вдруг! Бабочка, взахлёб пия нектар,
и, лапки погрузив в цветок по плечи,
почувствовала, как в груди пожар
вспылал к огню мечтанием о встрече.

Мечту свою исполнить поспеша,
летит туда, где огненный кострище,
со страстью огнедышащей дыша,
объекты зрит, возжаждав, для любвищи.

И бабочка, с восторгом воспарив,
бросает тело в жаркие объятья!
Недолог был у них аперитив...
Огонь вцепился в бабочкино платье,

пытаясь изорвать его фасон!
кусая обнажённые колени!
НО! ветер налетел и вырвал вон,
спася её прекрасные мгновенья!

А ведь, он мог бы и не налететь,
задумавшись в какой-нибудь лощине...
НО! бабочкам так! хочется сгореть!
Ну, хоть чуть-чуть! Ну, хоть наполовину!