Столпотворенье. Размышление в больнице

Катерина Крыжановская
Я...
Гляжу (в окно...) Ночное.

Удивляюсь...

(что такое...?
... я. Не вижу... (в небе...) Звезд.

...

... но. Огнями разлилось...!!
(фонарей...) Окон.
Круженье...

... будто. Звёзды (в приближении...

Разметались...!
(по земле...

... ну а. Звезды? Звезды где...

...
...
...

Причастие...
(необходимо...

... как оно. Нужно.
Мне. Тебе.

Но... мы проходим (мимо - мимо...!!
... и жизнь. Течет (как...) Аниме...

... мелькает. Пёстро... и привычно.

(а что...) Вокруг...?
... всё. Безразлично.

...

Святых Отцов. Патерики...
Несут в себе. Живое слово.

И (оживляют нас...

Любого...!
 
Коль будем...
(прочитать...! Готовы.

Что главным...
... в. Жизни... есть...

ПУТЬ. К... ЧАШЕ.

...

Но...
(по грехам...) Безличье... наше.

...

... ведь мы. ЕГО. Но...

(мы...!) Свои!!

...

... и разбредается. Творенье...

Творя...
Вокруг. Столпотворенье...!!

...

Далеких. Звезд (далекий...!!) Свет...
(над городом...!) Теряет...

След.

...
...

... а утром...! Взглядом...
(снова...) В Небо...!!

Следить (глазами...) Облака...

И грезить...
(где...?) Еще. Ты... не был?

И...
(поворачивать...) Бока...

... на белых. Белых... простынях.
(и улетать домой...!

В мечтах.

...

... и улетать. За стайкой... милой...!

Что...
(заполняет...) Вдруг...!

Окно.

...

Чтоб...
(возвратиться...!

... с новой. Силой... (хотелось бы...
Мне...

Очень.
(но...

...
 
... как. Господь. Решит.
На всё. Воля Его... Святая.

   02.06.11г.