Выбор

Наталья Лучкина
Иду и вижу камень на распутье,
Слова читаю, словно бы во сне.
Какой тут уготован жизнью путь мне?
Читаю строчки - вроде обо мне.

Пойдешь направо - станешь ты женою,
Родишь прекрасных десять малышей
И будешь с ними вечно молодою,
И будет у тебя не счесть мужей.

Пойдешь налево - станешь ты богатой,
Деньгами будешь весело сорить,
И можно будет золото лопатой
Копать легко и радостно дарить.

А прямо пролегает путь опасный:
Ты в муках будешь жить, искать себя.
Путь мужества поистине прекрасный!
Коль выберешь - благословлю тебя!