***

Маргаритка Ларина
Он так много писал неразборчивых писем,
Он так долго бежал за летящей стрелой,
Он мечты собирал, как на ниточку бисер,
От минуты к минуте теряя покой.

Он так много любил, но ни разу взаимно,
Рисовал силуэт неоплаканных слез,
На алее грехов не заметил наивно
Ядовитых шипов увядающих роз.

Он так страстно желал затеряться в созвездьях
И ловить в тишине безмятежности взгляд,
Утонуть в синеокой сверкающей бездне,
Где лишь только вперед и ни шагу назад.

Он так долго хранил пожелтевшее фото
И так грустно смотрел в глубину синих глаз.
И на лунной дорожке встречая кого-то,
Повторял монотонный и странный рассказ.

То надрывно кричал, то шептал еле слышно
Имена и цитаты с помятых страниц
И глядел неотрывно, как тянется выше
Черной ниткою скоп улетающих птиц.