Не бойся

Марина Новиковская
Этой девочке миллиарды лет
Не бойся сдаться ей, путник.
В ее памяти первый земной рассвет,
И марсианское утро.

В ее прошлом горят города,
Стираются в пыль планеты.
Она существовала когда,
Еще ветром был ты....

Не бойся любить ее, старик.
Она знает все твои мысли.
И будет плакать, когда твой черед
Наступит уйти из жизни.

Не бойся смотреть в ее глаза.
Она любит тебя просто, нежно.
Для нее ты только слеза
В океане мертвой надежды.

И по прежнему в прошлом горят города,
Поглощает их в бездну огонь и вода.