Фонтаны Москвы

Олег Глечиков
      На стихи Анатолии Меандер -
      http://www.stihi.ru/2011/06/04/2775


Жужжат с утра машины-дождевалки,
Смывая  пыль столичную с  дорог.
И дышится легко, не очень жарко,
И ласковый играет ветерок...

Но ближе к полдню, солнце раскалится,
Москва вдруг станет каменным мешком.
Повсюду пыль и марево струится,
И ветер обливает кипятком...

Одно спасенье - буйные фонтаны,
Сюда слетелись птицы неспроста,
Здесь можно пить, купаться словно в ванной...
Фонтаны летом - просто красота!