На острие 1 с Юлией Черешенкой

Алексей Жданов 2
Вариации по теме
http://stihi.ru/2011/06/01/4943

Какая скука, мне идти к Вам ночью в ложе…,
Все наши ночи, как одна, они – похожи…
Я лучше тенью ускользну, где свежий ветер,
Вернусь обратно только рано на рассвете…

И не ищите по углам меня, не надо,
Я повседневности уже давно не рада…
Хочу, чтоб ветер паруса мои расправил,
Хочу навеки отойти от норм и правил!

Глоток свободы, как в порыве вдохновенья,
Как будто новое для сердца возрожденье!
Я на коня! Я вдоль по полюшку, по полю…
Пустите граф, меня прошу я Вас, на волю!.................

Юлия Черешенка
_____________________________________

Ну, как же вам не ай-яй-яй,
с таким сарказмом,
вы простудились невзначай
иль это с сглазу.

Куда вы рветесь, боже мой,
какая наглость,
уж не стремитесь вы домой,
а мне забавно.

Какой глоток, какой свободы,
право дело,
быть может жар от непогоды
давит тело.

И что вы вздумали себе
бежать на волю,
когда так хрупок ваш хребет
в семейной доле.

Алексей Жданов 2
_________________________________

Тогда прощайте! Нет мне места рядом с Вами…
Вы вечно заняты какими-то делами…
А я, как кукла быть должна всегда под боком?
И не пытайтесь удержать! Побойтесь Бога!

Я не хочу быть Вашей брошенною тенью,
И для упрёков жуткой ревности – мишенью…
Я уезжаю! Что же смотрите? Прощайте!
И до ворот дойду сама – не провожайте!

Коль Вам по нраву быть холодным дипломатом,
В разрыве нашем я совсем не виновата…
Мне вкус свободы по душе, как жизни сладость!
А Вы – бесчувственный чурбан, какая жалость!

Юлия Черешенка
_______________________________________

Ну, как такое мне сказать,  графиня, вы в ответ посмели,
Меня делами упрекать, в своем вы, душенька, уме ли?
Ну, что за кукла, что за вздор, и под каким, простите, боком ?
Мне надоел уж этот спор, боюсь обидеть ненароком.

Но все же вы еще жена, чтобы противиться быть тенью,
Пусть неприятна вам она, но ваша роль дана с рожденья.
Вы не посмеете удрать, меня тем самым унижая,
И вашу страсть прошу унять, меня как прежде уважая.

Холодность сердца и ума не станет мне, увы, пороком,
Мне безразлично, чья вина, но так решать дела жестоко,
Свободы хочется, отнюдь, не для того, чтоб жизнь калечить,
Остыньте, душенька, чуть-чуть, ведь время медленно, но лечит.
 
Алексей Жданов 2