Петербургские зарисовки

Казакова Наталья
грозы утихли
яичница будет сырая
тонкий по небу омлет расползётся сердито
белых ночей
их на юге никто не узнает

тянется, тянется к росту стена малахита...

тёмной воды из Невы не напиться в струю
лишь у фонтана поймаешь - захочется больше
на горизонте просроченный маем июнь
сделает скидку судьбе венценосной на ломтик

жаждою жизни сгорая, грызёт удила
встав на дыбы, конь, ретиво заржав, убегает...

Аничков мост
накатила упруго волна
и переполнила чашу терпенья до края...