Перечитывать Газданова...

Ингмар
Перечитывать Газданова,
Перелистывать Набокова –
Открывать как будто заново
Бесконечно одинокого,
Бесконечно романтичного
Старшеклассника, студента ли
Вуза явно не столичного…
Что он слушал – Баха? Генделя?

Помогло в стройбате, хули там,
В голове – стихи Цветаевой.
Не в боях под злыми пулями
Дни, как воск пчелиный, таяли.
Гуманист и до последнего
Рыцарь бедный века прошлого…
Неужели больше нет его?
В чём-то жаль его, хорошего.