Неделя

Петрова Елена Петровна
Понедельник - день тяжелый
И проснувшийся народ,
Вновь устав от воскресенья,
Выползает для хлопот.

Вторник - вовсе непонятный,
День не первый, не второй,
Потому, что середина
Уж совсем не за горой.

Золотая середина!
Долгожданная среда.
Легче дышится, суббота
Замаячила когда.

Как в четверг не удивиться,
Что еще не пятый день,
Столько планов, что не спится,
В выходные столько дел!

Вот и пятница. Родная...
На работе все добрей,
Впереди ведь расставанье,
Сон, журналы, дети, лень.

Наконец! Ура! Суббота!
Так не хочется вставать.
И из дома неохота
Свежим воздухом дышать.

Воскресенье? Как? А где же
Первый ценный выходной?
Вот уже и вечер скоро,
На дела махнем рукой.

Не успели ничего мы
В выходные разрешить,
А зачем же вся неделя?
В общем, можно не спешить...