Именины земли

Ольга Киселева Сергиев Посад
Тишь. Жара. Истома. Ветер
В липовой листве уснул.
( Сонным утром на рассвете
Он прохладой нежной дул).

Не слыхать пернатых пенья,
И сирени отцвели,
Но как будто день рожденья
Праздник нынче у земли!

Нарядилась как принцесса
Вечно юная земля.
Насекомые из леса
Мелодично ноту «ля»

Тихо тянут над цветами,
Лепестками и травой;
В монотонном этом гаме
Зной размешан с синевой.

Опуская низко ветки,
Липы доброю рукой
Гладят белые беретки
Трав, цветущих под листвой.

Кружевное разноцветье –
Запах тонок и могуч.
Но уже прокрался ветер
Под грядою серых туч.

Потемнело. Видно четче.
(Тени скрылись впопыхах).
Устрашающе рокочет
Гром – небесный вертопрах.

Миллионом игл-ножонок
Дождь затопал – вот пострел!
Разморенный лес спросонок
Встрепенулся, зашумел.

Завершилась ливня скачка –
Недолги грозы дела:
Словно опытная прачка –
Постирала и ушла!

Небеса свежеумыты.
Солнце вышло – зацвели
Блики, капли. Гроз визиты –
Именины у земли.