Пушкин

Сеймский
Поэт божественно творил.
В любви он признавался дамам.
Порою Моцартом он был,
Порой бывал и Дон-Жуаном.

Любил с друзьями пировать,
Бывало,на дуэлях дрался.
Шедевры при свечах писать
При этом как-то умудрялся.

И не потеряна надежда
На то, что через много лет
Прочтёт его стихи невежда
И скажет: «То – то был поэт!»