pallidula, rigida, nudula

Аннушка Коновалова
В отраженьи реки тога кажется дряхлым тряпьём,
и сандалии жмут, кандалами сжимают лодыжки.
По лицу, по плечам капли словно скользят остриём.
И когда появилась проклятая эта одышка?

Может быть, я искал совершенно не то, что хотел.
Но лишь то, что нашёл, я и мог называть совершенством.
Я за локон один бы отдал белизну всех изнеженных тел.
А река всё шумит. И тростник шелестит по соседству.